Endlich wieder eine Perspektive. - Butterbrod, Anna (Bertelsmann Stiftung, 2016)
Keine Papiere. Kein anerkannter Berufsabschluss. Keine sichere Aufenthaltserlaubnis. Also keine Perspektive? Nicht ganz, zeigen Beispiele und Ideen aus München. Dort greifen bereits neue Ausbildungswege und spontan geschaffene Chancen. Für Flüchtlinge genauso wie für Arbeitgeber
Keywords: Ausländer; Integration; Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Ausländerintegration; Flüchtling; Praktikum; Berufsabschluss; Anerkennung; Netzwerk; Vermittlung; Berufsvorbereitung