Analysen und Daten zur Regionalbeobachtung in Baden-Württemberg. 4. Ausg. Bd. 1: Analysen. Bd. 2: Zeitreihen. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die vierte Ausgabe der Regionalbeobachtung liefert aktualisierte Daten, in denen neben den Mittelbereichen auch die kommunal- und planungspolitisch relevanten Raumtypen der Kreise und Regionen in ihrer Struktur und Entwicklung tabellarisch dargestellt, textlich beschrieben und interpretiert werden. Die Struktur des Hauptbandes richtet sich an den 12 Regionen des Landes Baden-Württemberg aus, denen die unteren Ebenen zugeordnet werden. Im ersten Band liegt der Schwerpunkt auf Querschnittsdaten, die auf den Vergleich verschiedener Merkmale eines Raumes zu einem bestimmten Zeitpunkt abstellen. Zunächst werden auffällige Sachverhalte erläutert und interpretiert und mit den auf die Texte folgenden Regionaltabellen in Beziehung gesetzt und zwischen den Teilräumen verglichen. Die folgenden Kapitel analysieren die aktuelle Situation des Landes und seiner 12 Regionen. Der zweite Band liefert Zeitreihen und damit Informationen zur langfristigen Entwicklung einiger besonders wichtiger Variablen - aus der Demographie, Beschäftigungsstatistik, Arbeitslosenstatistik, Lohn- und Gehaltsentwicklung, Steuerkraft. goj/difu
Keywords: Erhebung; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Regionalbeobachtung; Beschäftigungsentwicklung; Strukturdaten; Wirtschaftskraft; Datenanalyse