Ideenwettbewerb Dorfzentrum Adligenswil. Competition for ideas for Adligenswil village centre; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Ergebnisse des Ideenwettbewerbs Adligenswil bestätigen folgende Erkenntnisse über die Zusammenarbeit innerhalb eines Planungsteams: Die Planung eines Dorfzentrums ist eine komplexe Aufgabe, die in der Regel nur von einem Planungsteam mit Vertretern von mehreren Fachrichtungen optimal gelöst werden kann. Nur eine echte interdisziplinäre Zusammenarbeit führte zu guten Lösungen. Das gemeinsame Erarbeiten muss auf allen Entwurfsstufen stattfinden. (-y-)
Keywords: Dorf; Dorfentwicklung; Dorfgestaltung; Landschaftsplanung; Planungsmethode; Dorfzentrum; Ortsmitte; Verkehrssituation; Interdisziplinäre Zusammenarbeit; Wettbewerb