Drei Hansestädte in der DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Reichtum an historischer Bausubstanz in den Hansestädten Rostock, Stralsund und Greifswald ist trotz schwerer Kriegszerstörungen noch recht groß. Aufgrund ihrer unterschiedlichen historischen Entwicklung und ihrer Lage zum Hinterland sind sie jedoch nur bedingt miteinander zu vergleichen. Der Autor beschreibt in allgemeiner Form den Zustand und die heutige Bedeutung dieser Hansestädte. za
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Hansestadt; Entwicklung; Bausubstanz; Stadtgestalt; Baumaterial; Wiederaufbau; Denkmalschutz