Die besten Einfamilienhäuser in der Stadt. Deutschland - Österreich - Schweiz. Häuser-Award 2009. - Wefing, Heinrich; Hintze, Bettina (Callwey, 2009)
Ob Reihen- oder Stadthaus, Gartenhofbebauung oder Atriumlösung, ob Aufstockung mit Penthouse oder City-Loft, Umnutzung vorhandener Bausubstanz, Lückenschließung oder intelligenter Umgang mit einem schwierigen Grundstück: Das Buch präsentiert die besten Einfamilienhäuser aus dem aktuellen HÄUSER-Wettbewerb. Lösungen, die auch auf engem Raum ein hohes Maß an Großzügigkeit, Wohnkomfort und Privatsphäre bieten und sowohl architektonisch als auch stadtgestalterisch überzeugen.
Keywords: Bebauung; Stadt; Einfamilienhaus; Gebäudetyp; Architektur; Bausubstanz; Nutzungsänderung; Beispielsammlung; Lückenschließung