Kulturgeographische Prozeßforschung in Kanada. Eine Bestandsaufnahme junger Feldforschung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Sammelband enthält Vorträge, die 1981 auf einem Symposion in Bamberg zu Problemen der Kanadaforschung aus kulturgeographischer Sicht gehalten wurden. Die Themen reichen dabei von Fragen der Stadtgeschichte, der Urbanisierung und der Verkehrsentwicklung über Regionalplanung, Siedlungssysteme und Erholungsräumen, von wirtschaftlicher Entwicklung bis hin zum Kulturlandschaftswandel. Die Autoren kommen aus Kanada und der BRD. cp/difu
Keywords: Kulturgeographie; Siedlungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Lebensqualität; Stadtentwicklung; Prozessforschung; Raumplanung; Geographie