Gestaltwandel der Industriestadt. - Ludmann, Harald (My University, 1980)
In seinem Referat skizziert der Verfasser die Entwicklung und den Gestaltwandel der Stadt Leverkusen. Geprägt wurde diese Stadt vor allem durch die verschiedenen Werke der Bayer AG. Die Probleme, die sich aus der engen Verbindung von Wohngebieten und gewerblichen und industriellen Arbeitsflächen ergeben und die Antworten von Stadtentwicklungs- und Flächennutzungsplanung darauf werden hier kurz vorgestellt. mst/difu
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Flächennutzungsplanung; Industriestadt; Stadtgestalt; Gemengelage; Großbetrieb; Stadtentwicklungsplanung