Holzbau - eine Chance für die Wohnungswirtschaft? Expertengespräch Holz. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2013)
Ist Bauen mit Holz der Schlüssel zum günstigen Wohnungsbau? Sind Holzbauten tatsächlich so umweltfreundlich wie vermutet? Und ist die Holzbaubranche überhaupt in der Lage, den Anforderungen der Wohnungswirtschaft gerecht zu werden? Diese und andere Fragen diskutierte auf Einladung der DW eine Runde hochkarätiger Experten. Moderiert wurde das Gespräch von Axel Gedaschko, dem Präsidenten des GdW Bundesverband deutscher Wohnungs- und Immobilienunternehmen, und DW-Chefredakteurin Ulrike Silberberg. Die Diskussion macht deutlich: Holzbau hat Potenzial - doch um dieses zu heben, muss die Holzbaubranche noch diverse Hausaufgaben erledigen.
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Wohngebäude; Wohnungswirtschaft; Geschosswohnungsbau; Baumaterial; Holzbau; Holzbauweise; Kosteneinsparung; Baukosten; Holzwirtschaft; Ökologisches Bauen; Energieeinsparung; Nachwachsender Rohstoff