Ohne Wohnung und was dann? Dokumentation einer Anhörung zur Situation in der Stadt Frankfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Wohnungslosigkeit ist das Ergebnis expandierender Preise auf dem Wohnungsmarkt verknüpft mit den vielfältigen Formen der Verarmung, die nicht zuletzt der noch zunehmenden Erwerbslosigkeit geschuldet sind. Die Grünen im Römer sind in Zusammenarbeit mit der Obdachlosenselbsthilfegruppe Frankfurt und einigen engagierten Sozialarbeitern initiativ geworden und haben im Frühjahr 1987 eine Anhörung zur Situation der wohnungslosen Erwachsenen in Frankfurt veranstaltet. Die Ergebnisse können als exemplarisch gelten für eine bundesdeutsche Großstadt. Die redigierten Texte der Anhörung werden in der Dokumentation durch Hintergrundmaterial und Presseberichte ergänzt. cp/difu
Keywords: Obdachlosigkeit; Wohnungsmarkt; Armut; Lebenssituation; Soziographie; Sozialpolitik; Sozialarbeit; Sozialwesen; Wohnungswesen