Integrierte Wärmeversorgung von Quartieren, Einzelobjekten und Industrieanlagen. - Kiss, M.; Weiss, F. (My University, 1988)
Integrierte Wärmeversorgung beinhaltet alle Möglichkeiten der Kombination von Strom- und Wärmeversorgung sowie Ergänzung verschiedener Systeme der Wärmeversorgung untereinander.Drei Varianten der Wärmekraftkopplung werden beschrieben: Heizkraftwerk mit Wirbelschichtfeuerung und Dampfturbine, Blockheizkraftwerk mit Schwerölmotor und nachgeschalteter Abgasreinigung, Blockheizkraftwerk mit Gas-Ottomotor.Vergleich der Investitionen und der Emissionen der Systeme.Anwendungsgebiete.(Fl.)
Keywords: Wärmeversorgung; Stromversorgung; Kraft-Wärme-Koppelung; Industrieanlage; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Heizkraftwerk; Dampfturbine; Blockheizkraftwerk; Gasmotorantrieb; Dieselmotor; Abwärmenutzung; Investitionskosten; Emission; Versorgung/Technik; Wärme