Zukunftsprogramm Verkehrsinfrastruktur. - Eck, Florian (Deutscher Verkehrs-Verl., 2014)
Unterlassene Investitionen in die Infrastruktur haben weitreichende negative Folgen für den Standort Deutschland. Das Deutsche Verkehrsforum (DVF) hat sein "Zukunftsprogramm Verkehrsinfrastruktur" auf den neuesten Stand gebracht. Es ist dies ein Zehn-Punkte-Programm, das einen realistischen Zustandsbericht, die überfällige strukturelle Reform der Finanzierung und die finanziellen Möglichkeiten thematisiert. Das Ziel: eine ganzheitliche, langfristig ausgerichtete Strategie für Deutschlands Verkehrsinfrastruktur.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturinvestition; Finanzierung; Verkehrswirtschaft; Verband; Verbandspolitik; Bestandsaufnahme; Privatwirtschaft; Kooperation; Strategieplanung