Wohngeld- und Mietenbericht 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die vorgesehene Anpassung des Wohngeldes an die Mieten- und Einkommensentwicklung soll nach dem tatsächlichen örtlichen Mietenniveau gestaffelt werden. Vorgesehen ist eine Einteilung der Gemeinden in 5 Mietstufen. Die Anpassung des Wohngeldes ist inzwischen überfällig, wie Vergleichszahlen von 1982/83 belegen. Die Wohngeldempfänger werden statistisch nach Einkommen, Haushaltsgröße, sozialer Stellung und Wohngeldleistungen aufgegliedert. Durch das Wohngeld verringert sich der Anteil der Miete am verfügbaren Einkommen von durschnittlich 34 % auf ca. 21 %. Über alle Gemeindegrößen hinweg nahmen ca 10 % aller Mieterhaushalte Wohngeld in Anspruch. Insgesamt zeigt sich der Mietanstieg gebremst. (hg)
Keywords: Miethöhe; Wohngeldrecht; Wohnungsmarkt; Wohngeldänderungsgesetz; Wohngeld; Mietentwicklung; Mietenbericht; Politik; Wohnungsbau; Wohnen/Wohnung; Finanzierung