Fallrepetitorium Allgemeines Verwaltungsrecht mit VwGO. Grundlagen - Examenswissen - Referendariatspraxis. 3., neu bearb.Aufl. - Schmidt, Thorsten Ingo (C.F. Müller, 2020)
Das Fallrepetitorium bietet ein ideales Lern- und Wiederholungsinstrument für die prüfungsrelevantesten Bereiche des Öffentlichen Rechts. Referendare und Studenten in der Examensvorbereitung können anhand von ca. 800 kleinen Fällen die examensrelevanten Fragen des Allgemeinen Verwaltungsrechts und verwaltungsprozessuale Problemkreise erfassen. Die Fragen sind je nach Schwierigkeitsgrad klassifiziert und entsprechend gekennzeichnet. So kann der Leser stets einschätzen, auf welchem Niveau er sich bewegt. Zum Nachlesen und Vertiefen verweisen die Antworten auf konkrete Randnummern gängiger Lehrbücher. Aufbauschemata zu den wichtigsten verwaltungsgerichtlichen Klage- und Antragsarten unterstützen das Lernen und Wiederholen und helfen bei der praktischen Falllösung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Lehrbuch; Verwaltungsverfahren; Sachenrecht; Haftungsrecht; Gerichtsentscheidung; Fallrepetitorium