Entwicklung einer Klimakammer für Versuche in der landwirtschaftlichen Tierproduktion. - Bauer, Wolfgang (My University, 1982)
Es wird über die Entwicklung und den Bau der ersten in der DDR errichteten Klimakammer für Großtiere berichtet. Ausgehend von ähnlichen vergleichbaren Lösungen wird die Besonderheit dieser Klimakammer im Zusammenhang mit der bautechnischen Realisierung erläutert. Hierbei wird auf die bei derartigen Spezialeinrichtungen der Klimatechnik notwendigen Voraussetzungen und Besonderheiten eingegangen, die im Verlauf der vorbereitenden Baumaßnahmen zu klären waren. Die realisierte Lösung der Klimakammerwanne wird vorgestellt. -y-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft; Klimatechnik; Tierproduktion; Tierversuch; Klimakammer; Konstruktion