Pirmasens geht innovativ voran. Phosphorrückgewinnung. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Die Stadt Pirmasens startet die Umsetzung eines innovativen Verfahrens zur Freisetzung von Phosphor aus Klärschlamm in zwei kommunalen Kläranlagen. Das Pilotprojekt zielt auf Ressourcenschonung und gleichzeitig auf Energieoptimierung, denn mit dem Verfahren lässt sich der Energieverbrauch senken.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Klärschlamm; Abfallverwertung; Recycling; Landwirtschaft; Rohstoffversorgung; Düngung; Verfahrenstechnik; Energieeinsparung; Ressourceneffizienz; Sekundärrohstoff; Phosphor; Energieeffizienz