The urban question. A marxist approach. (Die städtische Frage. Ein marxistischer Ansatz. Erw. Aufl). Aus dem Französischen übersetzt. - Castells, M. (My University, 1979)
Diese Arbeit bietet einen neuen Ansatz zur Untersuchung der städtischen Frage in seiner sozialen, ökonomischen und symbolischen Bedeutung. Einer der Abschnitte kritisiert einige bedeutende stadtsoziologische Ansätze, insbesondere die Chicagoer Tradition. pz/difu
Keywords: Stadtsoziologie; Theorie; Marxismus