Risikomanagement. 2., überarb. u. erw. Aufl. - Keitsch, Detlef (Schäffer-Poeschel, 2004)
Welche finanziellen Risiken bedrohen die Unternehmen? Der Ratgeber zeigt Schritt für Schritt, wie Risikomanagement eingeführt wird. Die zentralen Elemente sind: Finanzrisiken absichern, Notfallplan aufstellen und die gesetzlichen Anforderungen wie z.B. KonTraG einbeziehen. Ein Risk-Assessment deckt alle Risiken auf und führt die Risikolage des Unternehmens in einer Gesamtübersicht zusammen. Optimales Risikomanagement sichert die Existenz und gute Ratingnoten. difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Finanzen; Unternehmen; Wettbewerb; Risikomanagement; Controlling; Rating