Deutschland. Landschaften und Städte im Satelliten- und Luftbild. - Mueller, Manfr (My University, 1978)
Landschaften und Städte der Bundesrepublik werden anhand von Satelliten- und Luftbildaufnahmen vorgestellt und überwiegend geographisch-historisch kommentiert. Die 15 von dem Satelliten Landsat 2 vergrößert abgebildeten, multispektralen Aufnahmen geben einen Blick aus etwa 100 km Höhe wieder, zueinandergeordnet ergeben sie eine Übersicht der Bundesrepublik, allerdings in für Geo- und Ökologen interessanten Falschfarbenblidern. Den jeweiligen großräumigen Satellitenfotos zugeordnet sind Schräg- und Senkrechtaufnahmen aus der Luft, die gestaltete Landschaft zeigen, meist Städte und Industriegebiete. lt/difu
Keywords: Luftbild; Satellitenbild; Landschaft; Stadt; Siedlungsgeographie; Methode; Hilfsmittel