Politik für das Ruhrgebiet. Dokumentation der Ruhrkonferenz am 8./9. Mai 1979 in Castrop-Rauxel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Landesregierung informiert in der Dokumentation über die Beiträge zur Ruhrkohlenkonferenz vom 8./9. Mai 1979, auf der sich auf Einladung von Ministerpräsident Rau in Castrop-Rauxel 150 Repräsentanten der Städte und Kreise des Reviers, der Wirtschaft, der Gewerkschaften, der Bundes- und Landespolitik, Persönlichkeiten aus Kirchen und anderen Institutionen und Gruppen zusammenfanden. Gemeinsam wurde über die Wirtschaftskraft des Ruhrgebiets diskutiert. Im Mittelpunkt standen dabei die Modernisierung der traditionellen Montanindustrie und die Förderung des Strukturwandels sowie als Voraussetzung dafür staatliche Maßnahmen im Umweltschutz und im Städtebau. rl/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Arbeitsbevölkerung; Montanindustrie; Umweltbelastung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung