Kräftiger Anstieg des Bruttosozialprodukts. Ergebnisse der vierteljährlichen volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung für das dritte Quartal 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die vierteljährliche volkswirtschaftliche Gesamtrechnung für das dritte Quartal 1978 zeigt folgende Ergebnisse: kräftiger Anstieg des Bruttosozialprodukts um 2,5 %, Fortsetzung der regen Bauinvestitionstätigkeit, Aufstockung der Lagerhaltung, unverändert starker Anstieg der Importe, Expansion des privaten Verbrauchs, unwesentliche Veränderung des Arbeitsmarktes, beschleunigter Preisanstieg. Die gesamtwirtschaftliche Expansion wurde im Berichtsquartal allein von der inländischen Nachfrage getragen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Bruttosozialprodukt; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Investition; Export; Preisentwicklung; Arbeitsmarkt; Produktion