Handbuch der Krankenhaus-Praxis. Unternehmensstrategien für Praktiker. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2002)
Das deutsche Gesundheitswesen ist derzeit von einem dramatischen Wandel gekennzeichnet. Die raschen gesellschaftlichen, medizinischen, technischen und gesetzgeberischen Veränderungen verlangen von Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken eine kontinuierliche Anpassung an diese Entwicklungen. Daher besteht bei Klinikmanagern der Bedarf an einem Grundstock an Wissen, der einerseits die aktuellen Tendenzen berücksichtigt, andererseits aber auch längerfristig Bestand hat. Das Handbuch umfasst die gesamte Bandbreite der für das Krankenhausmanagement relevanten Themen, wobei im Einzelnen folgende Bereiche behandelt werden: aktuelle Tendenzen im Klinikbereich, Unternehmensstrategie, Marketing, Krankenhausrecht, Personal, Finanzen, Logistik und Organisation, Rechnungswesen. difu
Keywords: Krankenhaus; Management; Marketing; Personalplanung; Finanzierung; Organisation; Rechnungswesen; Krankenhausrecht; Logistik