Beitrag der Architekten zu einem humanen Städtebau. - Ravens, Karl (My University, 1974)
Ansprache anl. d. III. Deutschen Architektentages am 20.9.1974 in Berlin, in der Bundesminister Ravens betont, daß eine Zusammenarbeit von Architektur, Verkehr u. Städtebau notwendig ist, um Wohngebiete ohne Verkehrsanbindung, Gemeinschaftseinrichtungen und zwischenmenschliche Kontaktmöglichkeiten oder verkehrsgerechte aber zerstörte Städte zu verhindern.
Keywords: Verkehrsplanung; Städtebau; Stadtumwelt; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Architektur; Planung