New Mobility. Mobilität im Wandel: Nutzertypen, Trends & Ausblick. - Ullrich, Kerstin (Springer Gabler, 2019)
Die Autorin stellt eine Typologie von Nutzern neuer Mobilitätskonzepte vor. Im Kern zeigte sie dabei auf, wo Potenziale für zukünftige Mobilitätsangebote schlummern, bzw. wie die verschiedenen - potenziellen - Nutzertypen (z.B. von elektrischen Ride Sharing Angeboten) ticken. Vor diesem Hintergrund können Anbieter Chancen und Barrieren bei der Umsetzung von New Mobility Konzepten identifizieren.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Strukturwandel; Verkehrswende; Akzeptanz; Nutzer; Entwicklungstendenz; Nutzertyp