Waldschäden und Luftverunreinigungen. Sondergutachten März 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Rat von Sachverständigen für Umweltfragen legt mit dem Sondergutachten "Waldschäden und Luftverunreinigungen" ein weiteres Gutachten vor, das einem speziellen Problem der Umweltpolitik gewidmet ist. Grundlage des Gutachtens ist der im Einrichtungserlaß festgelegte Auftrag, die Situation der Umwelt darzustellen und auf Fehlentwicklungen und Möglichkeiten zu deren Vermeidung hinzuweisen. In bezug auf die Luftverunreinigung werden deren Ursprung, Inhaltsstoffe und die Verteilung ermittelt, in bezug auf die Waldschäden deren Schadbilder und die Schadenserfassung. Besondere Aufmerksamkeit wurde der Frage gewidmet, in welchem Ausmaß die Luftverunreinigungen zu den zunehmenden Waldschäden in ballungsfernen Gebieten beitragen. Der Rat der Sachverständigen erwägt in seinem Gutachten eine Anzahl von Maßnahmen, die auf die weitere Verminderung von Luftschadstoffen abzielen. st/difu
Keywords: Wald; Waldsterben; Luftverunreinigung; Niederschlag; Umweltschutz; Umweltpolitik; Umweltpflege; Luft