Wertstoffe in Büros getrennt sammeln. Modellprojekt in Darmstadt. - Roeles, Gerd (My University, 1986)
Durch den hohen Papieranteil im Büro- und Verwaltungsbereich der bei 70 bis 90 % des Gesamtauffalaufkommens liegt, kann hier noch eher als im Haushalt durch eine getrennte Sammlung erstens eine wesentliche Reduktion des Mülls und zweitens eine hohe Altpapierqualität erreicht werden. Der Autor beschreibt ein vom Land Hessen finanziertes Projekt, das in Zusammenarbeit mit der TH Darmstadt und der Stadt Darmstadt durchgeführt wird. (Mo)
Keywords: Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Büro; Bürogebäude; Verwaltungsgebäude; Recycling; Versorgung/Technik; Abfall