Riethsporthalle Erfurt: Nachhaltig und Vandalismus hemmend geplant. ÖPP-Variante wirtschaftlicher als konventionelle Beschaffung. - Mehl, Robert; Boxler, Christopher (Bauverl., 2014)
Die an der Essener Straße im Erfurter Norden gelegene Riethsporthalle ersetzt einen Vorgängerbau aus den 1970er Jahren. Um sowohl die Kosten für den Neubau wie auch für den Unterhalt auf nachhaltige Weise zu reduzieren, wurde es als Pilotprojekt für eine Öffentlich-Private Partnerschaft (ÖPP) konzipiert und an die Bilfinger Facility Services vergeben.
Keywords: Freizeit; Sporthalle; Sportzentrum; Bauplanung; Instandhaltung; Public Private Partnership; Facility Management; Gebäudemanagement; Gebäudeunterhaltung; Lebenszykluskosten