Regionale Mobilität in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht über die regionale Mobilität in Nordrhein-Westfalen erfaßt die Wanderungsströme zwischen verschiedenen Gebietskategorien des Landesentwicklungsplans I/II, stellt sie in ihren quantitativen Auswirkungen dar und typisiert sie. Dabei werden sowohl die zentralen Wanderungstendenzen sichtbar gemacht, wie Struktur, Ziel- und Herkunftsgebiete der Wanderungsströme und deren Bestimmungsfaktoren herausgearbeitet, wobei zum ersten Mal für Nordrhein-Westfalen eine Unterscheidung nach Nah- und Fernwanderungen vorgenommen werden konnte. Der Analyse liegen die beim Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik gespeicherten Individualdaten der Wanderungen 1978 zugrunde. goj/difu
Keywords: Bevölkerungswanderung; Raummobilität; Binnenwanderung; Außenwanderung; Bevölkerungsstruktur; Bestandsaufnahme; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung