Aufstocken mit Holz. Verdichten, Sanieren, Dämmen. - Mooser, Markus; Forestier, Marc; Pittet-Baschung, Mélanie; Büren, Charles von (Birkhäuser, 2014)
Holz belastet beim Aufrichten neuer Etagen mit seinem Eigengewicht gebaute Struktur weniger als Massivbau; Vorfertigung, Energieeffizienz, optimale Relation umbauter Raum/Nutzfläche sind weitere Vorteile. Das Buch erläutert die bautechnischen, energetischen, feuerpolizeilichen und ökologischen Aspekte und zeigt anhand von 35 EFHs, Wohnbauten und Verwaltungsgebäuden aus D/CH/A, wie elegant solche Aufbauten aussehen können.
Keywords: Bebauung; Holzbauweise; Aufstockung; Ausbau; Verdichtung; Dämmung; Dachgeschoss; Einfamilienhaus; Wohnung; Gewerbe; Bautechnik; Architektur; Beispielsammlung