Planen im Kolloquium. Dargestellt am Beispiel des städtebaulichen Konzepts Stadtmitte Nordenham. - Senarclens de Grancy, Dietrich (My University, 1976)
Der Artikel erläutert den Verfahrensablauf der städtebaulichen Konzeptplanung für die Innenstadt von Nordenham. Gemeinsam mit der Stadtverwaltung und der NILEG (Niedersächsische Landesentwicklungsgesellschaft) entwickelte ein Bürgerkoloquium die Neuordnungskonzepte. Neben dem Programmablauf des Kolloquiums stellt Verf. die Planungsergebnisse kurz dar.
Keywords: Partizipation; Stadtkern; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung; Partizipation; Innenstadtkonzept; Stadtplanung; Verwaltung; Öffentlichkeit