Umweltschutzbericht '85. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Umweltschutzbericht der Stadt Menden, der in seinem Aufbau und in den angesprochenen Sachbereichen einer Empfehlung des Umweltbundesamtes folgt, konzentriert sich im wesentlichen auf die Schwerpunkte Lärmbekämpfung, Luftreinhaltung, Landschaftspflege, Sicherung des Wasserbedarfs, Abwasserbeseitigung und Abfallbeseitigung. Er verzichtet bewußt im Hinblick auf die Übersichtlichkeit auf manch andere Bereiche des Umweltschutzes, wie z. B. Gesundheitsvorsorge. Der Umweltschutzbericht soll aber regelmäßig alle zwei Jahre erstellt bzw. fortgeschrieben werden. Hierbei besteht dann die Möglichkeit, auch andere Umweltschutzbereiche mit darzustellen. Dieser erste Bericht ist vornehmlich eine Zusammenstellung von Tatbeständen im Umweltbereich der Stadt Menden. Darüber hinaus enthält er künftige Verbesserungsvorschläge und Maßnahmen des Umweltschutzes, die entweder die Stadt selbst verfolgen kann oder soll oder dazu beauftragte Behörden des Bundes oder des Landes. Er stellt somit eine Arbeitsgrundlage für den Rat und seine Ausschüsse dar. Bei allen Beschlüssen sind entsprechend einer Regelung der Zuständigkeitsordnung für die Ausschüsse der Stadt Menden die Belange des Umweltschutzes zu beachten. difu
Keywords: Umweltbericht; Flächennutzung; Immissionsschutz; Lärm; Luftreinhaltung; Landschaftspflege; Wasser; Abwasserbeseitigung; Abfallbeseitigung; Landschaft; Natur; Entsorgung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein