Bau von Mehrfamilienhäusern seit 1970. - Hawliczek, I. (My University, 1984)
In Rheinland-Pfalz wurden seit 1970 insgesamt 182.166 neue Wohngebäude errichtet. Davon entfielen auf Mehrfamilienhäuser 6,7 %, auf Einfamilienhäuser 73 % und knapp 21 % auf Zweifamilienhäuser. Im mehrjährigen Vergleich zeigt sich ein nahezu kontinuierlicher Anstieg der Wohnungen in Zweifamilienhäusern von 19 % in 1972 auf 33 % in 1981. Der bis Mitte der 70er Jahre starke Anstieg der Einfamilienhäuser auf 55 % ging in den letzten Jahren stark zurück. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Bauwirtschaft; Erhebung/Analyse; Mehrfamilienhaus; Einfamilienhaus; Zweifamilienhaus; Eigenheim; Mietwohnung; Baugenehmigung; Baufertigstellung; Wohngebäude; Entwicklung; Landkreis; Stadtkreis