Ost-West-Öffnung. Folgen und Herausforderungen für die deutschen Arbeitsmärkte. Dokumentation eines Symposiums. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Öffnung der innerdeutschen Grenzen sowie die voraussichtlich rasche wirtschaftliche, soziale und politische Vereinigung beider deutschen Staaten haben Auswirkungen auf die west- wie ostdeutschen Arbeitsmärkte, die für Wissenschaft und Politik eine einmalige Herausforderung darstellen. Die Vollendung des Europäischen Binnenmarktes sowie die politischen und wirtschaftlichen Umbrüche in ganz Osteuropa verschärfen noch die Dramatik und Unsicherheit der Entwicklung. Auf dem Symposium bemühten sich Experten aus Ost und West um eine erste Einschätzung der politischen und wissenschaftlichen Herausforderungen der Grenzöffnung. difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Wirkungsanalyse; Sozialpolitik; Strukturwandel; EG-Binnenmarkt; Beschäftigungspolitik; Deutsche Einheit; Grenzöffnung