Müll - Fünf Wege, um ihn loszuwerden. Waste - Five ways of getting rid of it; Paralleltitel. Einschließlich Aufsatz "Ulmer Wirrungen - eine Stadt und ihr Muellproblem" von Lorenz Ch. Koch. - Mueller, Klaus (My University, 1985)
Jeder Bürger produziert über eine viertel t reinen Hausmüll pro Jahr. Lange Zeit landete Müll - wenn er ordentlich beseitigt wurde - auf einer der 40.000 Müllkippen. Jetzt, da man die davon ausgehenden Umweltgefahren erkannt hat, wird in vielen Fällen verzweifelt nach einer umweltverträglichen Beseitigung gesucht. 4 Möglichkeiten bieten sich derzeit an: die geordnete Deponie, die Müllverbrennung, die Kompostierung, das Recycling. Doch ähnlich wie bei anderen Schadstoffen wird man im Laufe der Zeit verstärkt einen 5. Weg wählen müssen: die Abfallvermeidung. (-z-)
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Entsorgung; Abfallverbrennung; Pyrolyse; Kompostierung; Deponie; Recycling; Umweltbelastung; Verursacherprinzip; Zentralisierung; Vermarktung; Abfall