Vermögensbildung durch Wohnungsbau und Wohnungserwerb; 13. Königsteiner Gespräch - Referate und Diskussion. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Krise, in der sich der Wohnungsbau derzeit befindet, ist mehr als nur eine konjunkturpolitisch zu behebende Rezession; vielmehr steht die Wohnungswirtschaft, besonders die unternehmerische, Anpassungsschwierigkeiten gegenüber, die für die Nachkriegsverhältnisse einmalig sind. Die Referate und Diskussionen des Königssteiner Gesprächs haben gezeigt, ,,daß die Probleme der Wohnungswirtschaft heute mehr denn je mit denen der Vermögensbildung weitgehend identisch sind''. Die Wohnungswirtschaft muß sich mehr noch als bisher auf das Ziel der Vermögensbildung ausrichten und eine aktive Vermögenspolitik muß andererseits darauf gerichtet sein, Eigentum an eigengenutztem Wohnraum zu erwerben.
Keywords: Wohnungseigentum; Vermögensbildung; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Volkswirtschaft