Sponsoring und Vergaberecht. - Kasper, Andreas (Kohlhammer, 2005)
Insbesondere im kommunalen Bereich bestehen die verschiedensten Einnahme- und Finanzierungsformen, bei denen sich Private an der Finanzierung öffentlicher Aufgaben beteiligen. Dies sind z.B. das Kommunalleasing, die Fondsfinanzierung, Public-Private-Partnership, Fundraising, Werbenutzungsverträge sowie Sponsoring. 0b die öffentliche Hand dabei das Vergaberecht zu beachten hat, ist Thema der Untersuchung. difu
Keywords: Finanzierung; Kommunalverwaltung; Fördermittel; Privatisierung; Finanzwesen; Verwaltungsreform; Sponsoring; Öffentliche Verwaltung; Vergaberecht; Finanzierungsform; Public-Private-Partnership; Leasing