Zugeschnittene Lösung. Contracting im St. Franziskus-Krankenhaus in Eitorf. - Brauneis, Christoph (Bauverl., 2005)
Von der Infrastruktur einer Pflegeeinrichtung wird in erster Linie Zuverlässigkeit und ein ökonomischer Betrieb gefordert. Letzterer war 2004 im St. Franziskus-Krankenhaus und dem dazugehörigen Seniorenwohnheim in Eitorf an der Sieg in Bezug auf die veralteten Heizungsanlagen nicht mehr gewährleistet. Man entschied sich schließlich für die Zusammenlegung der bis dato getrennten Heizzentralen, den Einbau moderner Technik und eine individuell zugeschnittene Contracting-Lösung. difu
Keywords: Krankenhaus; Gebäude; Haustechnik; Technische Infrastruktur; Bewirtschaftung; Energieeinsparung; Dienstleistung; Heizung; Wärme; Altenpflegeheim; Alteneinrichtung; Contracting; Energiecontracting; Facility-Management; Energiemanagement; Gebäudemanagement