Landschaftsplan Wasserkuppe/Rhön. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Wasserkuppe als Zentrum des Naturparks Hessische Rhön ist durch besonders hohen Ausflugsverkehr und vielerlei Freizeitaktivitäten belastet. Der Landschaftsplan soll die Grundlage dafür bilden, wie die unterschiedlichen mit dem Erholungsverkehr verbundenen Ansprüche an die Landschaft in Einklang zu bringen sind mit den begrenzten Möglichkeiten, die die natürlichen Gegebenheiten hier bieten. Als gemeindeübergreifende Planung sollen die Freizeitaktivitäten so geordnet werden, daß Schäden in der Landschaft weitgehend ausgeschlossen bleiben. cp/difu
Keywords: Landschaftsplan; Naturpark; Flächennutzung; Erholungsgebiet; Landschaftsplanungsprogramm; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege