Berufseinstieg (in die Erziehungshilfen). Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2010)
Die Themen im Einzelnen: Pothmann, Jens: Gesucht werden motivierte und hochqualifizierte Fachkräfte, geboten werden... Beschäftigtenentwicklung und Beschäftigungsbedingungen im Arbeitsmarkt für "Soziale Berufe" unter besonderer Berücksichtigung des Berufseinstiegs (S. 132-138). Abels, Inga/Petri, Corinna/Schäfer, Dirk/Vollhase, Matthias: "Was brauche ich beim Berufseinstieg in die erzieherischen Hilfen?" (S. 139-144). Kriener, Martina: In der Erziehungshilfe starten - Berufseinstieg und Ansätze zur Einarbeitung (S. 145-149). Eppler, Natalie/Neumann, Sascha/Sabla, Kim-Patrick: Promovieren in der Sozialen Arbeit - Nachwuchswissenschaftler/In und/oder Beruf? (S. 150-154). Oechler, Melanie/Witzel, Mark: Bachelor und dann? Zum Brückenschlag zwischen Studium und Beruf ( S.155-159).
Keywords: Arbeitsmarkt; Sozialarbeit; Beruf; Erwerbstätigkeit; Sozialberuf; Sozialarbeiter; Erziehungshilfe; Beschäftigtenentwicklung; Beschäftigtenzahl; Beschäftigungssituation; Berufseinstieg