Qualitätssicherung von Ersatzbrennstoffen. - Flamme, Sabine (Springer-VDI-Verl., 2007)
Maßgeblich für den Erfolg und den Absatz von Sekundär-/Ersatzbrennstoffen am Markt sind klar definierte und bestätigte Qualitätsmerkmale. Während sich für Sekundärbrennstoffe Untersuchungsmethodik und RAL-Gütezeichen der BGS bewährt haben, sucht man für die heizwertreiche Fraktion noch geeignete Kriterien und Verfahren. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallverbrennung; Abfallverbrennungsanlage; Mechanisch-biologische Abfallbehandlung; Ersatzbrennstoff; Thermische Abfallbehandlung; Qualitätssicherung; Sekundärbrennstoff; Heizwert