Straßenforschung mit neuen Zielsetzungen. - Boehringer, A. (My University, 1977)
Die freiwillige Zusammenarbeit von Fachleuten der staatlichen und kommunalen Verwaltung, der Wissenschaft und der Wirtschaft ist ein bewährtes Grundprinzip der Tätigkeit der Forschungsgesellschaft für das Straßenwesen seit 52 Jahren. Sie gewährleistet, daß der Fortschritt der Technik bekannt wird. Die Ländervereinigungen der Straßenbau- und Verkehrsingenieure tragen durch Seminare dazu bei. Zur Verkehrspolitik und den Grundlagen der integrierten Verkehrsplanung hat die Forschungsgesellschaft in einer Denkschrift ,,Aspekte der Verkehrsentwicklung'' Stellung genommen und auf die Berücksichtigung der Erkenntnisse wissenschaftlicher Forschungen hingewiesen.
Keywords: Straßenforschung; Verkehrsforschung; Verkehr