Infrastrukturkataster als Bestandteil des Landinformationssystems in Nordrhein-Westfalen. - Malchus, Viktor von (My University, 1979)
In Nordrhein-Westfalen ist, wie in anderen Bundesländern, der Aufbau eines Infrastrukturkatasters vorgesehen, das als flächendeckende, standortgenaue Bestandsaufnahme der Infrastruktur in der Landesdatenbank installiert werden soll. Mit dem Aufbau eines Infrastrukturkatasters sollen öffentliche Planungs- und Entscheidungsträger in die Lage versetzt werden, zur Erfüllung ihrer Aufgaben auf ein umfassendes, schnell verfügbares und einheitliches Informationsinstrument zurückgreifen zu können. Es werden Inhalt und Ausarbeitung des Infrastrukturkatasters und seine Anwendungs- und Nutzungsmöglichkeiten beschrieben sowie im Anhang eine detaillierte Übersicht über die in das Informationssystem voraussichtlich einzubeziehenden Infrastruktureinrichtungen gegeben. IRPUD
Keywords: Raumstruktur; Raumgliederung; Informationssystem; Infrastrukturkataster; Raumordnungskataster; Landesdatenbank