Kosten und Nutzen von Öko-Ampeln. - Geiling, Ralf E. (My University, 1990)
Verkehrsingenieure untersuchten Möglichkeiten, die Auspuffgase stehender Fahrzeuge vor Ampeln zu reduzieren.Die Kraftfahrzeugfahrer sollten durch entsprechende Einrichtungen aufgefordert werden, bei längerer Wartezeit den Motor abzuschalten.(-z-)
Keywords: Straßenverkehr; Stadt; Knotenpunkt; Bewertung; Lichtsignalanlage; Schadstoff; Abgas; Emission; Kosten-Nutzen-Analyse; Umweltschutz; Lichtsignalanlage; Umweltampel; Motor; Abschaltung; Verkehr; Verkehrstechnik