Internationales Geographisches Glossarium. International Geographical Glossary; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Nach langjährigen gründlichen Vorbereitungen legt die IGU-Kommission "Internationale Geographische Terminologie" zum 25.Internationalen Geographenkongreß in Paris (1984) als wichtiges zusammenfassendes Ergebnis ein internationales Geographisches Glossarium vor, und als erste Nationalausgabe die deutsche mit englischen, französischen, italienischen, japanischen, russischen und spanischen Äquivalenten.Für eine Organisation wie die IGU, die auf eine lange Tradition interdisziplinärer Zusammenarbeit zurückblickt, bedeutet die Veröffentlichung eines solchen Glossariums, das zur besseren begrifflichen Verständigung zwischen Wissenschaftlern beitragen möchte, einen Markstein. difu
Keywords: Hilfsmittel; Nachschlagewerk; Begriffsbestimmung; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie