Unseren Flüssen geht's wieder besser. - Mueller, German (My University, 1985)
Sowohl die Kadmium- als auch die Bleibelastung ist in den großen deutschen Flüssen zurückgegangen. Erfolg einer konsequenten Kläranlagen-Strategie für Abwässer. Doch auch veränderte industrielle Herstellungsverfahren tragen zu diesem Erfolg für den Umweltschutz bei. Der Quecksilberanteil in den Elbsedimenten hingegen stieg von 1972 bis 1985 weiter an. Die Ergebnisse der von bild der wissenschaft initiierten Sedimentanalyse sind auf einer großen Faltkarte dokumentiert. (-z-)
Keywords: Flusswasser; Gewässerverunreinigung; Blei; Schwermetall; Gewässerkarte; Fließgewässer; Wasserverschmutzung; Cadmium; Wasser; Natur/Grundlagen; Gewässer