Stadt am Wasser. La ville au bord de l eau. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (FSU, 2010)
Thema ist das städtische Ufer. Einzelbeiträge: Die Entwicklung der Stadt am Wasser (Barbara Wittmer) / Leitbild für das Seebecken der Stadt Zürich (Margrith Göldi Hofbauer, Nica Pola) / Das bernische See- und Flussufergesetz: Einmaliger Lösungsansatz für die Sicherstellung der Zugänglichkeit von Ufern (Erich Linder) / Landanlagen am Zürichsee (Christoph Noll) / Wem gehört das Ufer? (Interview mit Anja Beck und Victor von Wartburg).
Keywords: Stadtgestaltung; Freiraumplanung; Wasserweg; Gewässer; Ufer; Flussbau; Wasserschutz; Landschaftsschutz; Erholungsraum; Uferschutz; Seeufer; Flussufer