Reiserecht. Handbuch des Reisevertrags-, Reiseversicherungs- und Individualreiserechts. 5., neu bearb. Aufl. - Führich, Ernst (C.F. Müller, 2005)
Die Neuauflage kommentiert die umfangreiche neue Rechtsprechung und Literatur zum gesamten Reiserecht auf dem aktuellen Stand Januar 2005. So hat der Europäische Gerichtshof und der Bundesgerichtshof in wegweisenden praxisrelevanten Entscheidungen zur Abgrenzung der Pauschalreise zur Reisevermittlung, zur Anspruchsanmeldung gegenüber dem Reiseveranstalter und zur Unzulässigkeit einer nachträglichen Preiserhöhung wichtige Leitlinien aufgezeigt, welche ausführlich und praxisgerecht kommentiert werden. Aber auch die Fülle der seit 2001 veröffentlichten ober- und instanzgerichtlichen Urteile macht die Neuauflage unverzichtbar. In dem Werk wird außerdem das neue Luftverkehrsrecht des Montrealer Übereinkommens vom 28.6.2004 zum Schadenersatz bei Personen- und Gepäckschäden neu kommentiert einschließlich der neuen EU-Verordnungen zum nationalen und internationalen Luftverkehr zur Überbuchung, Annullierung und Verspätung. Der umfangreiche Anhang wird ergänzt durch die neu entwickelte "Kemptener Reisemängeltabelle"mit allen wichtigen Entscheidungen der letzten zehn Jahre einschließlich der von den Gerichten zugesprochenen Preisminderungen. difu
Keywords: Gewerbe; Gastgewerbe; Vertragsrecht; Versicherungsrecht; Gerichtsentscheidung; Rechtsprechung; Reiserecht; Reisevermittlung; Individualreiserecht; Reise-Rücktrittskosten-Versicherung; Reisegepäckversicherung; Reisemängel; Handbuch