Kulturtourismus im Mosel-Ardennenraum. Zur Konzeption des Europäischen Tourismus Instituts in Trier. - Becker, Christoph (My University, 1991)
Im Februar 1991 wird in Trier das Europäische Tourismus Institut an der Univ. Trier gegründet. Der Referent stellt die Konzeption des Instituts und seine Aufgabenschwerpunkte vor. Anschließend unternimmt er den Versuch einer Definition des Kulturtourismus als Begriff, der in den verschiedensten Bereichen Anwendung findet. Auf dieser Grundlage wird der Versuch unternommen, ein Konzept für den Mosel-Ardennenraum zu entwickeln. Hierfür werden Elemente dargestellt, die auf Besonderheiten dieses ehemaligen Grenzraumes Rücksicht nehmen. bre/difu
Keywords: Kulturtourismus; Forschungseinrichtung; EG; Städtetourismus; Fremdenverkehrskonzept; Marketing; Übernational; Grenzraum; Fremdenverkehr; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie