Agrarräumliche Neuordnung in Südfrankreich. Aspekte der agrarstrukturellen Planungsmaßnahmen im Languedoc im Rahmen der "Regionalisation". - Pletsch, Alfred (My University, 1975)
Aufgrund der stark differenzierten Ausstattung des Raumes und der Konzentration auf einige wirtschaftliche Schwerpunkte sind regionale Disparitäten für Frankreich typische Erscheinungsmerkmale. ,,Diese regionalen Ungleichheiten haben sich bis heute ständig verschärft, wenngleich seit einigen Jahren das Augenmerk der französischen Wirtschaftsplanung verstärkt auf die wirtschaftsschwachen Gebiete des Landes gelenkt ist.'' Verf. beschreibt die Lösungsansätze, die besonders auf die volkswirtschaftlichen Überlegungen von F. Perroux zurückzuführen sind.
Keywords: Landwirtschaftspolitik; Agrarstrukturwandel; Strukturpolitik; Förderraum; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsplanung; Landwirtschaft; Planung; Volkswirtschaft; Politik