Moskau - heute und morgen. Städtebauliche Perspektiven der Hauptstadt der UdSSR. - Nesterow, W. A. (My University, 1977)
Der komplexen städtebaulichen Entwicklung von Moskau wird besondere Bedeutung beigemessen. Bereits in den vergangenen zehn Jahren wurden über eine Mio. Wohnungen errichtet. Im sechsten Fünfjahrplan werden Wohnhäuser mit einer Gesamtwohnfläche von 2,2 Mio. qm entstehen, auch die dazugehörigen gesellschaftlichen Einrichtungen. Besonderen Wert wird auf die Aus- und Weitergestaltung der großen städtebaulichen Ensembles der Plätze und Magistralen, auf die weitere Verbesserung des Grünsystems, auf die Rekonstruktion der Altbaugebiete und auf die Erweiterung der Ver- und Entsorgungsnetze und des Verkehrs gelegt.
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungsbau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtbild