Entwicklung des Erdgasverbrauchs in den neuen Bundesländern. - Pfingsten, Michael (My University, 1992)
Insgesamt ist zu erwarten, daß die Erdgaswirtschaft in den neuen Bundesländern in ihrer Struktur, im Grad ihrer Marktpenetration und in ihrer Wirtschaftlichkeit mittel- bis langfristig den Verhältnissen in den westlichen Bundesländern entsprechen wird.Dies würde bedeuten, daß um das Jahr 2000 ca. 20 Mio. t SKE Erdgas im Jahr verbraucht werden, etwa das Doppelte des heutigen Erdgasverbrauchs, der mit ca. 9 Mio. t SKE etwa 9% des derzeitigen Gesamtenergieverbrauchs deckt.Die moderne und umweltfreundliche Energie Erdgas wird auch in den neuen Bundesländern eine positive Entwicklung nehmen.(-z-)
Keywords: Erdgas; Gaswirtschaft; Subvention; Gasleitung; Verteilung; Organisation; Bestandsaufnahme; Infrastruktur; Marktwirtschaft; Energieverbrauch; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff; Entwicklung; Gasleitungsnetz; Ringsystem; Stadtgas; Ferngas